Sortie à la ferme: projet de la graine à l’assiette -6ème-

Vendredi 22 Octobre, nous sommes partis à la ferme. A notre
arrivée, nous avons pu goûter du lait chaud de la ferme. Puis
nous avons été répartis en quatre ateliers.
Le premier consistait à observer le paysage et à mobiliser des
notions de géographie.
Le deuxième était une visite de l’étable. La fermière nous a
donné des explications sur la nourriture et le mode de vie des
vaches.
Le troisième atelier nous a permis de visiter une salle de traite.
C’était sympa de voir la machine et le fonctionnement de la
traite.
Le quatrième atelier était la salle de fabrication des glaces. On a
appris comment les glaces étaient fabriquées et ça sentait bon
le chocolat.
Nous avons fait un pique-nique dans une salle puis nous avons
pu choisir deux boules de glaces pour le dessert : caramel
beurre salé, coco, noisette, miel, pêche … On s’est régalé !
En bref, nous avons découvert plein de nouvelles choses,
caressé des petits veaux, goûté des super glaces. Cela change
du cours traditionnel et c’était vraiment super sympa !

Article rédigé par la classe des 6ème Lili Boulanger

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *